欧洲签证

申根签证 Schengen Visa

申根区包含26个欧洲国家,只要有其中任何一个国家的签证,就可以自由来往于所有申根区国家,目前已经隶属于申根区的国家包括:荷兰、德国、比利时、卢森堡、法国、西班牙、葡萄牙、意大 利、奥地利、希腊、挪威、瑞典、芬兰、丹麦、捷克、爱沙尼亚、匈牙利、拉脱维亚、立陶宛、马耳他、波兰、斯洛伐克、斯洛文尼亚、冰岛和瑞士。去往申根区,可以首先降落在不是签证所属国的申根国家。

每个申根国家的签证政策都有区别,具体签证政策和申请材料需详询该国领事馆或签证代理。共同点是都需要出示证明你行程的详细材料。申根签证分为单次入境(Single Entry)和多次入境(Mutiple Entry),如果你需要逗留3个月以上,还需要申请居留许可(Residence Permit)。签证费用在1000元人民币左右。

1.如果只准备前往某一个特定的申根国家(意指申请签证时只能提供前往该国的行程证明),必须向这个国家的驻外机构申请签证;

2.想要在多个申根国家逗留,原则上必须根据提交的行程去停留时间最久的国家(主要停留国家)的驻华使领馆申请签证;

3.在无法确定主要停留国家的情况下,可以申请首先入境国家的签证。

4.根据普遍的经验,申请停留时间最久的国家的签证这一点非常重要,否则很可能导致使领馆直接拒绝接受申请。

5.持申根签证可以进入梵蒂冈、圣马力诺、摩纳哥和列支敦士登这4个微型国家,而另一个安道尔公国需要持有多次入境的申根签证才能合法进入。

6.目前,申根国中,法签和意签的签证相对是通过率最高的,建议申请这两国签证。德签比较严谨,审核程序多,会一一核实,但不会无故拒签。

非申根签证

英国、爱尔兰不属于申根区,需要单独签证。土耳其、前南斯拉夫 国家、格陵兰、俄罗斯、乌克兰、白俄罗斯等国家不属于申根区。

免签

持有申根签证之后,还可以免签或者申请落地签证入境其他一些欧洲国家,例如克罗地亚、科索沃、黑山、保加利亚、塞浦路斯(南塞浦路斯)等国。

申根签证【以法国签证为例】

自2014年1月27日起,中国公民赴法的个人短期签证申请的受理周期缩短至48小时,所以法签是大多数计划前往欧洲的自由行旅游者首选,中国公民可以根据自己的常住地选择北京、上海、广州、武汉、沈阳、成都五家领事馆的其中一家进行申请, 法国大使馆官方委托中智法签负责受理赴法签证申请材料。在上海领馆递交申请材料需要通过法国签证中心预约,在其他五家使领馆申请都需要通过中智法签公司预约。

法国驻华大使馆网站:www.ambafrance-cn.org

中智法签公司网站:https://cn.tlscontact.com/cnBJS2fr/splash.php?l=zh_CN

中智法签网站上有申请各类签证需要准备的材料清单,签发或拒签的决定权完全属于使馆领事部,但一般严格按照要求的材料准备齐全,顺利递签之后出签的几率是很高的。一般短期旅游签证所需要的材料清单供参考:

1、两张相同的白底彩色近照(近6个月内拍摄)

2、短期申根签证申请表原件

3、从中国出发和返回的飞机票订单复印件

4、工作单位证明原件:由雇主出具的证明信(英文件,或者中文件附上英文翻译) ,需使用公司正式的信头纸并加盖公章,签字,并明确日期及如下信息: 任职公司的地址、电话和传真号码; 任职公司签字人员的姓名和职务; 申请人姓名、职务、收入和工作年限; 访问目的;公司为申请人保留职位证明;费用承担方以及准假证明。

5、工作单位证明翻译件:若原件为中文,则须提供法文或英文翻译件

6、营业执照/机构代码/事业单位法人证书(或相似功能材料)复印件(加盖公司公章),自由职业者无需提供。

7、户口本复印件:本人所在户口本上全体成员户口页的复印件。

8、银行活期存折或活期银行卡(信用卡除外):最近三到六个月的进出账单原件,如申请人未满18岁或无业,也可以提供父母或配偶的活期账单。

9、其他固定收入证明复印件 (可选)

10、行程单(英文或法文):须覆盖在法国及其他申根国家,或法国海外省/海外领地的全部行程,明确标注停留的日期、国家、城市、参观景点等具体内容。 (可附加提供交通方式的预订单)

11、酒店订单复印件(可选):酒店订单须覆盖在申根区或法国海外省/海外领地的整个停留时间

12、医疗保险原件

a.承保地区:

1) 申请申根签证,请购买申根国家区域适用的医疗保险

2) 申请长期签证,请按照材料清单要求,如需保险,请购买法国适用的医疗保险

3) 申请去法国海外省、海外领地和海外领土集团签证,请购买相应适用地区适用的医疗保险

b. 须涵盖医疗保险和送返费用,医疗保险保额不低于3万欧元(约30万人民币)

c. 须覆盖在申根区的整个停留时间。

13、护照原件:因私护照或其他有效旅行证件,有效期需超过所申请签证有效期三个月,并且至少有两页供使用的签证空白页。护照发放期不能超过十年。

14、护照复印件“护照前五页(带内容的备注页),以及所有带签证或盖章的签证页。

15、旧护照原件

16、旧护照复印件:护照前五页(带内容的备注页),以及所有带签证或盖章的签证页。

17、申根签证申请补充问题

【关于签证材料准备的个人经验 TIPS】

1、材料清单已经很详细,认真照着准备一般都没问题

2、申请表和补充申请表都要用英文填写,可以直接在网页上填写好下载签字

3、来回机票请订票公司或者航空公司给你email英文版的确认单

4、行程做的越详细越好,每晚的住宿订单,最好都有,时间都连续,按顺序放好,在booking或者其他网站上定住宿,把语言直接选成英文,订单的confirmation是英文的,打印出来就好

5、在职证明一定要按照材料上的要求把需要证明的信息都写清楚

6、银行流水要去柜面,需要银行盖章,一般需要6个月,余额大概够支付行程费用就行

7、护照有内容的每页都要复印

8、担心签不过的话可以写一封诚恳的情况说明,标明所有材料中可能有疑问的地方,并表达强烈的爱国情怀一定会回来只是去买买东西旅旅游巴拉巴拉

英国签证:

申请流程

1、在线填写申请表

在预约之前,需要在线填写一份申请表格。访问https://www.visa4uk.fco.gov.uk/填写表格。填写完成后,打印表格并在表格上签名。如果使用网上支付服务,需打印Worldpay发的确认函并一起带去签证申请中心作为已付款的证明。

注意:所填写的所有信息必须准确且真实。完成了在线申请之后,将收到一封包含有申请号码(即"GWF参考号码")的电子邮件,要记好这个号码。

2、在线预约

填完申请表后,会进入到在线预约系统。选择要去递交申请的签证中心,同时选择预约日期和到访时间。预约网址为:http://www.vfsglobal.co.uk/china/applicationcentre.html注意:夏令营以及指定目的地旅游团组应完成在线申请,但是不应进行在线预约。领队应联系当地签证申请中心进行团组预约。

3、到访签证申请中心

携带包括打印好的申请表、护照和签证照片在内的所有材料,没有选择网上支付的申请者带上用于支付签证费用的现金到访预约的签证申请中心。然后采集生物信息,即拍摄照片和数字指纹扫描。在支付完签证费后会获得一个跟踪ID号码,可以在http://www.vfsglobal.co.uk/china/输入该号码查看签证申请进度。您到签证申请中心提交签证申请及生物信息时,可能需要参加简短的面试。面试旨在了解您赴英的真实目的。该类面试也被称为诚信面试。注意:16岁以下的申请人在登记生物识别信息时,必须有一位成年人陪同。这不包括申请中心的工作人员。

4、领取护照。

在签证申请处理完毕后,可以选择亲自去签证申请中心领取护照,或支付额外费用以快递方式取回护照。

在职人员所需申请材料

1、身份证明资料

2、护照原件

3、有效期超过6个月的因私护照,如有旧护照请提供,如旧护照丢失需公安机关开具丢失证明。

4、2寸证件照片4张原件(近半年内拍摄的白色背景2寸彩色证件照片4张,规格:33*48mm或35*45mm)

5、身份证复印件

6、申请人有效身份证正反面复印件一份,尽可能的复印清晰些。

7、户口本复印件

8、申请人所在户口本所有信息页的复印件一套,需包含户口本首页、户主页、本人页及配偶页(包括迁出、注销页)。

9、结婚证或离婚证复印件

10、已婚者请提供结婚证或离婚证复印件,证件丢失者需在派出所/民政局开具相关证明(未婚者忽略此条)。

11、个人资料表原件

下载个人资料表并完整填写,此表格不会递交给使馆,将用于填写递交使馆的英文签证申请表,请申请人认真填写。

12、资产证明资料

13、近6个月活期明细对账单原件 (必选)

14、申请人本人名下银行活期存折或银行卡最近6个月的对账单,最好使用工资卡对账单,用以证明收入情况,余额建议超过3万以上用以证明可以支付本次出行的费用,也可使用多张卡对账单证明收入和余额的情况。

15、5万元存款证明单原件 (可选)

银行开具的存款证明书原件,建议金额不低于5万元,冻结至少3个月而且需要冻结到回国之后的日期。如您的存款证明是依据您的定期存单所开具的,您需提供该存款证明对应的存单原件。如是依据您的活期账户开具的,您需要提供该存款证明对应的6个月活期对账单。

16、6个月信用卡对账单原件 (可选)

申请人名下的信用卡6个月对账单,银行邮寄的原件或银行发送的E-mail电子对账单打印件,账单要显示姓名和信用卡额度,用以证明申请人的消费能力。

17、车辆行驶证复印件 (可选)

申请人名下或配偶名下的行驶证复印件,用以证明申请人固定资产。

18、房产证或购房合同复印件 (可选)

19、申请人本人或配偶名下的房产证复印件或购房合同复印件,用以证明申请人的固定资产。

20、工作证明资料

21、在职证明原件

需用公司正规的抬头纸打印,信中需要写明申请人的姓名、护照号码、任职时间、职位、每月收入总额、放假日期及逗留时间、公司地址、联系电话、传真号码。单位负责人证明信上签名并加盖公司公章。

22、营业执照或机构代码证复印件

申请人提供所在企业《营业执照副本》或非企业《机构代码证副本》用A4纸规格清晰复印件一份,需要清晰的年检章且需加盖公司红色公章。如申请人就职于央企、银行、500强、特殊机构等单位不能提供的,建议您在《在职证明》中标注因公司规定无法为个人提供营业执照/机构代码证复印件的字样,取得使馆的理解。

23、其他补充资料

1) 机票预定单复印件 由机票代理或航空公司出具的往返机票预订单。

2) 计划行程安排复印件,请附中英文对照的计划行程安排,用以向签证官证明申请人的行程计划。酒店确认单

3) 使馆规定需要提供酒店真实预订确认单,需英文版且确认单上显示已支付成功。Booking上面可以搞定。

4) 英国个人旅游签证对保险没有强制要求,但长途旅程,依然建议您购买一份保险。

英国没有明确的领区划分,申请人可根据自身的情况选择以下签证申请中心递交签证材料:北京、武汉、沈阳、济南、重庆、成都、上海、杭州、南京、广州、深圳、福州。在http://www.vfsglobal.co.uk/china/applicationcentre.html可以找到各个城市签证中心的的地址。

在特殊紧急情况下并且符合一定条件者可以选择使用24小时超级优先签证服务,申请人需要支付除标准签证费之外的额外加急费用:600英镑 (约合人民币6600元);申请人在签证申请中心递交材料的同时缴纳。适用对象:1)所有商务访问者;2)过去5年到访过英国、美国、澳大利亚、新西兰、加拿大或申根国家的家庭访问者和普通访问者。

产品咨询

已有订单咨询

懒人服务咨询

在线咨询
APP

电话咨询

400-008-8177(中国)

境外统一售后电话1

61-0280-0585-36

境外统一售后电话2

61-0280-0621-92

49 224 2908 8066(欧洲)

61-0280-0739-58(澳大利亚&新斐)

1-909-345-7230(美国)

86-028-85223501(懒人服务)

86-028-85007112(懒人服务)

回到顶部

TOP

意见反馈

您还可以输入500个字符
提交 取消

提示

感谢您的反馈,我们尽快答复您!

提示

提交成功,我们尽快答复您!